
Хлеб без замеса с розмарином и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nora Sofian
Ингредиенты
- мука 360 гр
- вода 370-390 мл
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ст.л.
- оливки 100 гр.
- розмарин сушеный 1 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
2
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
3
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
4
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
5
Приятного аппетита!!! Мои рецепты также можно посмотреть тут: http://instagram.com/nora_sofian



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)