Хлеб типа фокаччи без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
Ингредиенты
- Вода – 240 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 30 грамм
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки или прессованные – 12-15 грамм
- Мука пшеничная – 290 грамм
Шаги приготовления
1
В емкости смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и растительное масло.
Добавляем просеянную муку, ложкой замешиваем тесто.
2
Накрываем крышкой, оставляем на столе на 30 минут (можно отправить в теплое место).
Через 30 минут мокрыми руками делаем растягивания, складывания, оставляем тесто еще на 30 минут.
3
Через 30 минут перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня диаметр формы 23-24 см), разравниваем мокрыми руками, накрываем пленкой/крышкой, оставляем на 30-40 минут.
4
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем при 180-200℃ 30-40 минут.
Готовый хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы, остужаем на решетке.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями