Хлеб типа фокаччи без замеса

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Вода – 240 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 30 грамм
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки или прессованные – 12-15 грамм
Мука пшеничная – 290 грамм
3 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Добавляем просеянную муку, ложкой замешиваем тесто.
2
Накрываем крышкой, оставляем на столе на 30 минут (можно отправить в теплое место). Через 30 минут мокрыми руками делаем растягивания, складывания, оставляем тесто еще на 30 минут.
3
Через 30 минут перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня диаметр формы 23-24 см), разравниваем мокрыми руками, накрываем пленкой/крышкой, оставляем на 30-40 минут.
4
Духовку разогреваем до 180-200℃. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем при 180-200℃ 30-40 минут. Готовый хлеб достаем из духовки, вынимаем из формы, остужаем на решетке.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!