
Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Получается очень вкусно!Приготовьте, вы, точно не пожалеете! Я готовила двойную порцию,...
2 часа 20 мин
1
2
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 4 г
- Масло оливковое или растительное 20 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Мука 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: смешиваем воду тёплую, оливковое масло, соль, сахар и по желанию сухие травы. Всыпаем муку и сверху сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой или лопаткой, чем вам удобно.
2
Должна получиться вязкая текстура.
3
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и накрываем.
4
Оставляем для подъёма на 40 минут при комнатной температуре. Я убираю в микроволновку.
5
Руки слегка смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало и складывающими движениями обминаем тесто по кругу 2 раза. Ставим снова подходить на 30 мин.
Снова складывающими движениями проходим по кругу 2 раза и снова на 30 мин. на расстойку.
6
Далее стол припыляем хорошо мукой и выкладываем тесто, перевернув миску вверх ногами, тесто само потихоньку выйдет).
Сгибаем пополам и перекладываем на противень с пергаментной бумагой и формируем нашу чиабатту.
7
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.
В это время включаем духовку на 200 градусов и прогреваем.
8
Выпекаем 25 мин. Достаём на решетку и остужаем.
9
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)