Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Получается очень вкусно!Приготовьте, вы, точно не пожалеете! Я готовила двойную порцию,...
2 часа 20 мин
1
5

Ингредиенты

Вода 200 мл
Сухие дрожжи 4 г
Масло оливковое или растительное 20 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Мука 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: смешиваем воду тёплую, оливковое масло, соль, сахар и по желанию сухие травы. Всыпаем муку и сверху сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой или лопаткой, чем вам удобно.
2
Должна получиться вязкая текстура.
3
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и накрываем.
4
Оставляем для подъёма на 40 минут при комнатной температуре. Я убираю в микроволновку.
5
Руки слегка смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало и складывающими движениями обминаем тесто по кругу 2 раза. Ставим снова подходить на 30 мин. Снова складывающими движениями проходим по кругу 2 раза и снова на 30 мин. на расстойку.
6
Далее стол припыляем хорошо мукой и выкладываем тесто, перевернув миску вверх ногами, тесто само потихоньку выйдет). Сгибаем пополам и перекладываем на противень с пергаментной бумагой и формируем нашу чиабатту.
7
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. В это время включаем духовку на 200 градусов и прогреваем.
8
Выпекаем 25 мин. Достаём на решетку и остужаем.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт.
14 марта 2024 г.
Ответить
Пожалуйста 🙂
14 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!