
Жидкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это простейший рецепт хлеба без заморочек и без вымешивания руками. Готовится быстро и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Живых дрожжей 33 г (11 г сухих)
- Теплой воды 500 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Сливочное масло для смазывания корочки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня продукты взяты на полпорции.
2
В миску раскрашиваем дрожжи и хорошо перемешиваем-перетираем венчиком до их полного растворения в теплой воде.
Затем всыпаем соль и сахар - перемешиваем.
Вливаем масло - перемешиваем.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться как на оладьи, плавно и медленно стекать с венчика. Если надо, то подсыпать чуть муки, т.к. она у всех разная.
4
Накрываем плёнкой и ставим в теплое место подходить минут на 40-50.
5
После тесто не перемешиваем, а аккуратно выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Льём от одной стенки к другой (в длину) так, чтобы распределилось равномерно и не накладывалось само на себя.
Даем постоять минут 5 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6
Готовый хлеб достаем и сразу же смазываем твердую и хрустящую корочку небольшим кусочком сливочного масла.
Накрываем полотенцем и даем подостыть.
7
Все - вкусный, нежный и домашний хлеб готов.



4.82128
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)