Жидкий хворост

Жидкий хворост

Автор Элия Ferro Prima
Рецепт для советской формы для хвороста. Инструментарий: форма для хвороста, стакан -...
19

Ингредиенты

муки (гранчак с каёмочкой) 1 стакан
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
воды (кипячёной, охлаждённой) 1 стакан
водки 2 сл.л.
соли 1 щепотка
соли 1 щепотка
масла раст 500 мл.
ванилин - по вкусу/по желанию (можно не добавлять)
сахарная пудра для посыпки - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо - взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, водку - взбиваем венчиком.
2
Добавляем муку, воду и тщательно взбиваем венчиком. Тесто должно быть жидким и без комочков.
3
В казанчик наливаем масло растительное и доводим до кипения. Форму - опускаем в масло и ждём когда вокруг неё будет булькать масло - выходить пузырьки воздуха.
4
Форму быстро опускаем в тесто и опять в кипящее масло. Форму опускать в тесто не более чем 0,5 см! Тесто само отстаёт от формы и жарится в масле. Вытащить шумовкой на бумагу.
5
Как хворост остынет - посыпать сахарной пудрой.
6
Дополнение! Если нет такой формы - то делаем тесто и столовой ложкой вливаем тесто в кипящее масло. Получаются самые разные пышные формы. Сверху хрустят, внутри нежные. Тоже посыпаем сахарной пудрой. Можно сделать тесто на половину порции.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!