Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь #выпечка
45 мин.
2
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко кислое 150 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо С1 1 шт.
- Растительное масло 200-300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для пышного хвороста на кислом молоке.
2
В миску вобьем яйцо и добавим сахар. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси. Зальем кислое молоко и добавим соду. Перемешаем. Добавим соль и просеем всю муку.
3
Замесим тесто - оно получается мягким и немного прилипает к пальцам. Обернем тесто пищевой пленкой и поместим на полку холодильника на 30 минут.
4
Затем от охлажденного теста будем отделять небольшие части, каждую раскатаем в пласт толщиной не более 0,5 мм. Нарежем на полосы шириной 2-2,5 см.
5
В середине каждой полосы из теста сделаем небольшой надрез и вывернем тесто, как на фото.
6
В сотейнике разогреем хорошенько растительное масло на среднем огне и обжарим все заготовки хвороста до золотистого состояния. Затем готовый пышный хворост на кислом молоке выложим на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.
7
Готовый хворост немного охладим, можно присыпать сахарной пудрой, подадим к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2