
Пышки с брынзой и молодой крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Для когото крапива сорняк, а для меня - очень вкусная начинка для пирогов и вареников.
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 250 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 400-500 г
- Начинка
- Брынза 400 г
- Крапива молодая 50 г
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час, чтобы "подошло".
2
Тесто обмять и разделить на заготовки для пышек. Размер по вкусу. Я делаю среднего размера.
3
Брынзу размять. Добавить мелко нарезанную крапиву и яйца. Хорошо размешать.
4
Заготовку раскатать, в центр выложить начинку, защипнуть к центру. Перевернуть швом вниз, размять пальцами, чтобы равномерно распределить начинку. Слегка раскатать.
5
Пышки обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖



4.871532
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями