avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки с брынзой и молодой крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки с брынзой и молодой крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Для когото крапива сорняк, а для меня - очень вкусная начинка для пирогов и вареников.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 250 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 400-500 г
  • Начинка
  • Брынза 400 г
  • Крапива молодая 50 г
  • Яйца 2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час, чтобы "подошло".
2
Тесто обмять и разделить на заготовки для пышек. Размер по вкусу. Я делаю среднего размера.
3
Брынзу размять. Добавить мелко нарезанную крапиву и яйца. Хорошо размешать.
4
Заготовку раскатать, в центр выложить начинку, защипнуть к центру. Перевернуть швом вниз, размять пальцами, чтобы равномерно распределить начинку. Слегка раскатать.
5
Пышки обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции