
Пышки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Стакан = 250 мл.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 и 3/4 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Тплой воды 1/2 стак.
- Сахара 1/4 стак.
- Соли 3/4 ч. л.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Маленькое куриное яйцо (или желток одного яйца) 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Изюм
- Мускатный орех
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто, оставить, накрыв плëнкой, на 1,5 часа в тëплом месте.
2
По прошествии времени, обмять тесто, разделить на желаемое количество булочек, сформировать колобочки и выложить их в форму. Для пущей румяности можно смазать желтком (у меня посыпаны сверху: сливочное масло, сахар, мука - перетереть руками в крошку).
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С.
4
Приятного чаепития!



4.881431
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)