
Быстрые пышки (пончики) на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Очень вкусные и быстро съедаемые пышки (кто-то их называет пончиками)
На эти пышки...
20-30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Муки (300 гр пшеничной + 150 гр кукурузной) 450 г
- Ряженки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соды гашоная уксусом 1 ч. л.
- Растительного масла для жарки 300-400 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить ряженку и соду, мускатный орех (он придает изюминку нашим пончикам).
Хорошо все перемешать.
2
Добавить постепенно всю муку.
Тесто получается густое, смотри видео ☹👇.
3
Масло разогреть в маленькой кастрюле с толстым дном.
4
Жарим пышки на небольшом огне, иначе внутри они не пропекутся.
5
Ложку окунаем в миску с водой, набираем ей тесто и отправляем в наше горячее масло.
6
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
ВНИМАНИЕ тут происходит магия, пышки сами переворачиваются 🥴 как только первая сторона зазолотиться, так что деткам этот процесс очень нравится. 🤪
7
Пышки получится очень нежные, вкусные и пушистые.
Так как сахар добавлен в тесто, сахарной пудрой их посыпать уже не стоит, а то слипнется. 🤣
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.812021
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями