
Имбирные пряники "Мышки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#пряники #имбирныепряники #новогодниепряники
Ингредиенты
- Мёд 200 гр(2/3 стакана)
- Сахар 300 гр(1,5 стакана)
- Яйца 3 шт
- Сл.масло 200 гр
- Мука и еще немного для присыпки 720 гр(5,5 стакана)
- Сода 1 ч.л
- корица 2 ч.л
- имбирь 2 ч.л
- гвоздика 1 ч.л
- кардамон 1/2 ч.л
- бадьян 1/2 ч.л
- бел.перец 1/2 ч.л
- мускат.орех 1/2 ч.л
- апельс.цедра 1 ч.л
- соль щепотка
- ГЛАЗУРЬ
- яичных белка 2 (64 гр)
- Сах.пудра 364 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мёд в сотейник и нагреть,но не кипятить.Как мёд хорошо нагреется снять с огня,и всыпать все специи и апельс.цедру.Хорошо перемешать,добавить сл масло,порезанное на кусочки,вернуть на огонь и прогреть до полного растворения масла.Снять с огня и добавить соду,перемешать (масса увеличится),остудить до комнат.тем-ры.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену и вылить в остывшую смесь.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Тесто будет мягким и липким.
2
В хол-ик на 10 минут,затем сформировать в шар,положить в пакет и в хол-ик на 24 часа(так тесто может храниться 2 месяца)
На следующий день,пока нагревается духовка(190°),на поверхности посыпанной мукой,отщипывая кусочки теста,раскатать до 4мм толщиной,вырезать пряники и выпекать 7-9 минут.Вынуть из духовки,выложить на ровную поверхность и сверху прижать доской,чтоб были ровные.
3
ВЗБИТЬ белки,добавить всю сах.пудру и перемешать,затем взбить на медленной скорости 10минут.Накрыть влаж.полотенцем и пусть постоит.Глазурь в корнетик и украсить пряники
Пряники,после высыхания глазури(хранить в закрытом контейнере.).Если храните долго,перед подачей положите кусочек яблока и пряники станут мягкими.



5482
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)