Имбирные пряники "Мышки"

Имбирные пряники "Мышки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#пряники #имбирныепряники #новогодниепряники
8

Ингредиенты

Мёд 200 гр(2/3 стакана)
Сахар 300 гр(1,5 стакана)
Яйца 3 шт
Сл.масло 200 гр
Мука и еще немного для присыпки 720 гр(5,5 стакана)
Сода 1 ч.л
корица 2 ч.л
имбирь 2 ч.л
гвоздика 1 ч.л
кардамон 1/2 ч.л
бадьян 1/2 ч.л
бел.перец 1/2 ч.л
мускат.орех 1/2 ч.л
апельс.цедра 1 ч.л
соль щепотка
ГЛАЗУРЬ
яичных белка 2 (64 гр)
Сах.пудра 364 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд в сотейник и нагреть,но не кипятить.Как мёд хорошо нагреется снять с огня,и всыпать все специи и апельс.цедру.Хорошо перемешать,добавить сл масло,порезанное на кусочки,вернуть на огонь и прогреть до полного растворения масла.Снять с огня и добавить соду,перемешать (масса увеличится),остудить до комнат.тем-ры. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и вылить в остывшую смесь.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Тесто будет мягким и липким.
2
В хол-ик на 10 минут,затем сформировать в шар,положить в пакет и в хол-ик на 24 часа(так тесто может храниться 2 месяца) На следующий день,пока нагревается духовка(190°),на поверхности посыпанной мукой,отщипывая кусочки теста,раскатать до 4мм толщиной,вырезать пряники и выпекать 7-9 минут.Вынуть из духовки,выложить на ровную поверхность и сверху прижать доской,чтоб были ровные.
3
ВЗБИТЬ белки,добавить всю сах.пудру и перемешать,затем взбить на медленной скорости 10минут.Накрыть влаж.полотенцем и пусть постоит.Глазурь в корнетик и украсить пряники Пряники,после высыхания глазури(хранить в закрытом контейнере.).Если храните долго,перед подачей положите кусочек яблока и пряники станут мягкими.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как мило 🤗
30 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!