avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники "Мышки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные пряники "Мышки"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Галина🏃‍♂️
#пряники #имбирныепряники #новогодниепряники

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёд 200 гр(2/3 стакана)
  • Сахар 300 гр(1,5 стакана)
  • Яйца 3 шт.
  • Сл. масло 200 г
  • Мука и еще немного для присыпки 720 гр(5,5 стакана)
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Имбирь 2 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч. л.
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Бадьян 1/2 ч. л.
  • Бел. перец 1/2 ч. л.
  • Мускат. орех 1/2 ч. л.
  • Апельс. цедра 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • ГЛАЗУРЬ
  • Яичных белка 2 (64 гр)
  • Сах. пудра 364 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мёд в сотейник и нагреть,но не кипятить.Как мёд хорошо нагреется снять с огня,и всыпать все специи и апельс.цедру.Хорошо перемешать,добавить сл масло,порезанное на кусочки,вернуть на огонь и прогреть до полного растворения масла.Снять с огня и добавить соду,перемешать (масса увеличится),остудить до комнат.тем-ры. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и вылить в остывшую смесь.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Тесто будет мягким и липким.
2
В хол-ик на 10 минут,затем сформировать в шар,положить в пакет и в хол-ик на 24 часа(так тесто может храниться 2 месяца) На следующий день,пока нагревается духовка(190°),на поверхности посыпанной мукой,отщипывая кусочки теста,раскатать до 4мм толщиной,вырезать пряники и выпекать 7-9 минут.Вынуть из духовки,выложить на ровную поверхность и сверху прижать доской,чтоб были ровные.
3
ВЗБИТЬ белки,добавить всю сах.пудру и перемешать,затем взбить на медленной скорости 10минут.Накрыть влаж.полотенцем и пусть постоит.Глазурь в корнетик и украсить пряники Пряники,после высыхания глазури(хранить в закрытом контейнере.).Если храните долго,перед подачей положите кусочек яблока и пряники станут мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2