
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Очень ароматные и вкусные пряники. Долго остаются мягкими.
Ингредиенты
- Мед 200 г
- Корица 2 ч. л.
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
- Имбирь 2 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
- Бадьян 1 2 ч. л.
- Кардамон 1 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 2 ч. л.
- Белый перец 1 3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 300 г
- Мука 720 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нагреть мёд в небольшой кастрюльке (до кипения не доводить!), добавить специи, соль и апельсиновую цедру. Перемешать и добавить сливочное масло. Вернуть кастрюльку на огонь и нагревать до полного растворения масла.
2
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешивать. Масса хорошо увеличится в объёме. Остудить до комнатной температуры.
3
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить остывшую медовую смесь и хорошо перемешать (можно миксером).
4
Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Тесто получается мягкое и липкое, но больше муки лучше не добавлять. Отправляем тесто в холодильник минимум на сутки. После этого с ним будет удобно работать.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм., вырезаем пряники и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.
6
Видео-рецепт https://youtu.be/S9pVwzo4wqU



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)