Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Сегодня я хочу предложить вам рецепт замечательных имбирных пряников. Готовое тесто...

Ингредиенты

В состав теста входят такие ингредиенты:
мёд 200 гр
сахар 300 гр
яйца (средние, категории С1) 3 шт
сливочное масло 200 гр
мука в/с (и ещё немного для присыпки) 720 гр
пищевая сода 1 ч.л.
соли щепотка
апельсиновой цедры 1 ч.л.
Специи:
корицы 2 ч.л.
молотого имбиря 2 ч.л.
гвоздики 1 ч.л.
кардамона 1/2 ч.л.
бадьяна 1/2 ч.л.
белый перец 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Мёд положить в сотейник и поставить нагреваться на чуть ниже среднего уровне. Не допускать закипания и перегрева. 2. Снять с огня и добавить все специи по списку (Специи вы можете добавлять по своему вкусу, но то, что предложено в рецепте, очень сбалансировано и опробовано не раз), а также цедру. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
2
3. Вернуть смесь на огонь и прогреть до полного растворения масла. Снять с огня и добавить соду. При этом начнется активный процесс гашения, появится множество пузырьков и смесь увеличится в 2 раза. Остудить до комнатной температуры. 4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить в остывшую, медовую смесь. Хорошо перемешать.
3
5. Добавить, предварительно просеянную муку, замесить тесто. Тесто будет мягким и очень липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 10 минут. После этого сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 24 часа.
4
День выпечки. 1. Духовку разогрейте до 190 градусов. 2. Тесто достать из холодильника, взять небольшой кусочек, хорошо размять его в руках и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5 мм. 3. Вырезать пряники с помощью формочек или ножом при помощи бумажных выкроек и переложить на противень, застеленный пергаментом.
5
4. Укладывайте пряники на противень не очень плотно, т.к в процессе выпечки они увеличатся в размере. 5. Выпекать 7-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Готовность можно определить так: при надавливании на пряник, он под пальцем слегка придавливается, но вмятины от пальца не остается. Если вмятина остается, то пряник ещё сырой.
6
6. Достать готовые пряники вместе с пергаментом на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, накрыть прессом (например разделочной, деревянной доской) 7. Через 2 минуты убрать пресс и дать пряникам полностью остыть. 8. Хранить пряники в плотно закрытом контейнере, складывая друг на друга. Хранятся до 3-х месяцев при комнатной температуре.
7
Вот и все секреты. Пробуйте это пряничное тесто, оно очень вкусное и ароматное. Привлеките в процесс ваших детей и внуков, это очень увлекательное занятие
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!