
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Сегодня я хочу предложить вам рецепт замечательных имбирных пряников. Готовое тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В состав теста входят такие ингредиенты:
- Мёд 200 г
- Сахар 300 г
- Яйца (средние, категории с1) 3 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Мука в/с (и ещё немного для присыпки) 720 г
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Специи:
- Корицы 2 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Гвоздики 1 ч. л.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Бадьяна 1/2 ч. л.
- Белый перец 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Мёд положить в сотейник и поставить нагреваться на чуть ниже среднего уровне. Не допускать закипания и перегрева.
2. Снять с огня и добавить все специи по списку (Специи вы можете добавлять по своему вкусу, но то, что предложено в рецепте, очень сбалансировано и опробовано не раз), а также цедру. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
2
3. Вернуть смесь на огонь и прогреть до полного растворения масла. Снять с огня и добавить соду. При этом начнется активный процесс гашения, появится множество пузырьков и смесь увеличится в 2 раза. Остудить до комнатной температуры.
4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить в остывшую, медовую смесь. Хорошо перемешать.
3
5. Добавить, предварительно просеянную муку, замесить тесто. Тесто будет мягким и очень липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 10 минут. После этого сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 24 часа.
4
День выпечки.
1. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Тесто достать из холодильника, взять небольшой кусочек, хорошо размять его в руках и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 4-5 мм.
3. Вырезать пряники с помощью формочек или ножом при помощи бумажных выкроек и переложить на противень, застеленный пергаментом.
5
4. Укладывайте пряники на противень не очень плотно, т.к в процессе выпечки они увеличатся в размере.
5. Выпекать 7-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Готовность можно определить так: при надавливании на пряник, он под пальцем слегка придавливается, но вмятины от пальца не остается. Если вмятина остается, то пряник ещё сырой.
6
6. Достать готовые пряники вместе с пергаментом на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, накрыть прессом (например разделочной, деревянной доской)
7. Через 2 минуты убрать пресс и дать пряникам полностью остыть.
8. Хранить пряники в плотно закрытом контейнере, складывая друг на друга. Хранятся до 3-х месяцев при комнатной температуре.
7
Вот и все секреты. Пробуйте это пряничное тесто, оно очень вкусное и ароматное. Привлеките в процесс ваших детей и внуков, это очень увлекательное занятие
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями