Имбирные пряники с глазурью

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень вкусные медово-имбирные пряники с глазурью на новый год. Такие пряники можно сделат...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400-420 гр.
Мед 160 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 130 гр.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1.5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л. с горкой
Глазурь:
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 300-400 гр.
Сок лимона 2 ч. л.
Кукурузный крахмал 1-1.5 ст. л.
Пищевые красители для окрашивания глазури в нужный цвет. Если делать белым цветом то не нужны красители.
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ёмкость нужна на 2-3 литра. В ёмкость отправить мёд, сахар, корицу, имбирь. Поставить на огонь. Как начнёт мед топиться хорошо перемешать. Постоянно помешивая проварить 1-2 минуты.
2
Добавить НЕ ГАШЕННУЮ СОДУ, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Убавить огонь на медленный. Постоянно помешивая проварить 3-5 минут. Масса начнёт темнеть и увеличиваться в объёме.
3
Снять с огня. Добавить масло и хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Оставить на 15 минут остыть.
4
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
5
Ввести часть просеянной муки, хорошо перемешать.
6
Ввести ещё часть просеянной муки, перемешать.
7
Далее остаток муки посыпать на стол и выложить тесто. Оно очень мягкое и липнет к рукам. Замесить тесто. Сильно не забивайте его мукой. Оно будет липнуть к рукам. После, как положите в холодильнике то оно станет твёрже и не будет так липнуть.
8
Далее тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 5-8 часов. Даже лучше на сутки. Когда оно подольше там полежит, то станет твёрже. И с ним легче потом работать. Считается, что такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 недель. Мед является консервантом. Я не хранила столько.
9
Достаём тесто с холодильника. Оно плотное и твёрдое. Не бойтесь, это нормально. Достаточно отрезать нужное количество и немного размять в руках и оно будет мягкое. Остальное тесто пока убрать в холодильник. И не нужно его заранее доставать, чтобы оно прогрелось. Иначе будет липнуть и не очень удобно будет раскатывать.
10
Стол слегка присылать мукой и раскатать тесто толщиной 5-6 мл.
11
Делаем пряники вырубкой или если её нет, то можно из бумаги сделать. Я нарисовала цифру и контур дракоши. Вырезала их ножницами. Далее положить бумагу на тесто и вырезать по контуру ножом. Аккуратно отделить от теста.
12
Края немного будут неровные и рукой немного подправить.
13
Если делать вырубкой, то там все ровно и ничего поправлять не надо.
14
Выложить пряники на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они увеличатся.
15
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр. Время выпекания 10 минут. Дольше не передержите, иначе они станут твёрдые.
16
Готовые пряники аккуратно переложить лопаткой на полотенце. Оставить на 20-30 минут полностью остыть.
17
Далее переложить в пакет и плотно завязать. Сложить нужно аккуратно, чтобы они не поломались и не деформировались. Хранить можно при комнатной температуре до 3 месяцев. Глазурью покрывать в любой день. Главное плотно закрыть пакет или в несколько пакетов, чтобы они не высохли.
18
Как сделать дракошу. У меня из бумаги. Высота цифр и дракоши 8 см. После выпечки они будут высотой до 10 см. На плёнке я нарисовала уже все элементы у дракоши. Это потом переводить на пряник.
19
Понадобится кондитерский фломастер, карандаш обычный и ручка.
20
С обратной стороны, которая будет лежать на прянике, обвести контуры фломастером. Положить плёнку на пряник и ручкой плотно нажимая обвести все контуры. Ручка не отпечатается нс прянике. Именно ручкой, потому что твёрдый и не тонкий. И хорошо все отпечатается.
21
Убрать плёнку и контуры готовы. Бывает что не совсем хорошо видны. Тогда простым карандашом их дорисовать. Дракоша готов)
22
Готовим глазурь. Подготовить необходимые продукты. Яйцо хорошо промыть с мылом или пищевой содой. Отделить белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белки. Сахарную пудру желательно проверять, чтобы не было крупинок сахара. Сразу добавить крахмал и перемешать. Сок лимона выжать, чтобы косточки не попали.
23
В белок высыпать всю или частями сахарную пудру. Хорошо перемешать.
24
Добавить сок лимона, хорошо перемешать.
25
На средних оборотах взбить миксером. Примерно 3-4 минуты. Масса получается густая.
26
Переложить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Такую глазурь заранее готовить не стоит. Когда будете украшать пряники, то сделали и сразу заливать. На следующий день она уже не то будет. Поэтому сразу много не делайте. Лучше на 1 белок сделать. На 1 белок нужно сах.пудры 150-200 гр.
27
Как развести глазурь. Точно сказать невозможно. Тут все методом проб. На контур нужно погуще, а на заливку пожиже, чтобы она равномерно расходилась и была ровной. Главное добавлять воду по немного и смотреть. Чтобы не переборщить с водой. Но если вдруг переборщила, то добавить сахар.пудру и хорошо перемешать. И так от общей массы немного отложить в отдельную ёмкость айсинг. Общую сразу плотно закрыть, чтобы она не высохла. Держать при комнатной температуре. Отложили отдельно айсинг и добавить немного воды. Хорошо перемешать.
28
Добавить ещё немного воды и перемешать. Для контура сейчас нормально. Переложить в кондитерский мешок. Но если для заливки то нужно ещё разбавить.
29
Для заливки немного добавить воды и перемешать. Примерно можно проверить так. Потрясите или постучите ёмкость об стол. Посчитайте до 8 секунд. Если глазурь ровно растеклась то достаточно воды.
30
Красим глазурь. Я использую жидкие красители. Добавить 1-2 капли и перемешать хорошо. В красный я добавляю жёлтую каплю для яркости. Здесь тоже нужно не переборщить с красителей. Потому что когда глазурь высохнет на прянике, то она будет темнее. Поэтому делайте при разведении цвет светлее. Расчётом, что она потом будет темнее.
31
Для удобства на стакан оденьте кондитерский мешок. Переложите глазурь. Поправьте её в конец мешка. Завяжите другой конец мешка. Ножницами отрежьте конец. Дырочка для контура маленькая. Для заливки можно побольше немного.
32
Для контура
33
Подготовить пряники. Если есть на них мука, то кисточкой или полотенцем аккуратно убрать. Пряники должны быть чистые от муки.
34
Рисуем дракошу. Заливаем айсингом по частям. Все сразу нельзя иначе все сольется. Каждую часть залить и выждать нужно минут 15. Чтобы она подсохла. Только потом следующую часть заливать. Можно несколько частей подряд залить, но те что не касаются друг друга.
35
Далее часть на животе.
36
Часть на шапочке и сразу аккуратно посыпать сахаром или кокосом. Чтобы на другие части не попало.
37
Здесь можно сразу несколько хвост, ногу и мордочку. Лучше сначала ту часть, где глаза будут. Здесь я перепутала и сделала нижнюю часть где ротик.
38
Далее вторую ногу, верхние лапки. Затем часть от шапки белую и сразу посыпать сахаром.
39
Далее рисуем ноготочки. На нижних сначала 2 по краям и после когда подсохнут, то по середине сделать. Иначе сольются. И на хвосте светло зелёным или белым тоже добавить элементы.
40
Далее кондитерским чёрным фломастером рисуем ротик. И пишем глазурью надпись с новым годом.
41
Немного красного красителя развести с водой. И слегка кисточкой нарисовать румяна. Аккуратно чтобы кисточка не была сильно мокрой. От воды испортите глазурь. Румяна рисовать, когда зелёная глазурь хорошо высохнет. Иначе если не подсохнет, то она промнется. Примерно через час после покрытие глазури.
42
Сушить пряники нужно в пакете и не менее 8 часов. Только после можно убирать в отдельные подарочные пакетики и обязательно плотно закрыть или завязать лентой. Я беру большую майку пакет и ставлю туда поднос или разделочную доску. После положить пряники на доску. Пакет завязать сверху так, чтобы он не касался пряников. А сверху остались дырочки небольшие. Ниже видео рецепт айсинга.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
4
13
3
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!