avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Отличное времяпровождение с детьми, а также отличный гостинец на предстоящие праздники....
1 час
40

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мед 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ваниль 1 пак.
  • Яйца 1 шт + 1 желток
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 360 гр.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Глазурь
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 170 гр.
  • Сок лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюльке или сотейнике соединить мед, сахар, ваниль, сливочное масло, молотую корицу и имбирь. Ставим на огонь и прогреть до растворения сахара.
2
Добавляем соду, масса увеличиться, немного остудить, добавляем яйцо и желток. Перемешать. Перекладываем массу в чашу.
3
Постепенно вводим просеянную муку и какао порошок, замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать с помощью специальной вырубкой или с помощью шаблона. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на 7-10 минут.
5
Готовим глазурь. Белок взбить с помощью вилки, постепенно вводим сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции, в конце добавляем сок лимона, еще раз все перемешиваем.
6
Украшаем глазурью, ее можно также окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя, также посыпать сахарной посыпкой. Приятного чаепития!
7
Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
6
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями