
Мятные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Эти пряники остаются мягкими долгое время в закрытом контейнере. Размер моих пряников 6...
2 часа 30 мин
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 100 г
- Мёд 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 420 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Мятный экстракт 5 мл
- Начинка
- Повидло, джем, варенное сгущенное молоко
- Глазурь
- Сахара 140 г
- Вода 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло растопите до растворения сахара на среднем огне. В конце добавьте соду. Хорошо перемешайте. Сода даёт обильную пену. Это норма.
Перелейте смесь в дежу миксера, дайте остыть.
2
Добавьте яйца, мятный экстракт, всыпьте соль, специи, муку.
Очень важно!
Смесь должна остыть до теплого состояния. Горячая смесь забирает больше муки!
3
Перемешайте тесто, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
4
Раскатайте остывшее тесто между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 0,5 см. Вырежьте любой формой. Выложите начинку по центру, накройте сверху тестом, слегка прижав края.
5
Выпекайте пряники в разогретой духовке при 180° С или 356 °F 25 мин.
За 7 минут до приготовления пряников начинайте варить сироп. Сахар и воду варить на среднем огне 5 минут после закипания. Мешать не нужно!
Если у вас получилось два противня, и выпекали их по отдельности, прикройте готовые пряники чистой материей.
Лучше смазывать пряники горячими сразу после приготовления сиропа, он быстро затвердевает и кристаллизуется!
6
Дайте полностью остыть пряникам и затвердеть глазури.
Храните пряники в посуде с закрытой крышкой. Так они долгое время будут мягкими.
Приятного чаепития!
4.811996
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































