avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Эти пряники остаются мягкими долгое время в закрытом контейнере. Размер моих пряников 6...
2 часа 30 мин
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
395
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
48 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 420 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Мятный экстракт 5 мл
  • Начинка
  • Повидло, джем, варенное сгущенное молоко
  • Глазурь
  • Сахара 140 г
  • Вода 40 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло растопите до растворения сахара на среднем огне. В конце добавьте соду. Хорошо перемешайте. Сода даёт обильную пену. Это норма. Перелейте смесь в дежу миксера, дайте остыть.
2
Добавьте яйца, мятный экстракт, всыпьте соль, специи, муку. Очень важно! Смесь должна остыть до теплого состояния. Горячая смесь забирает больше муки!
3
Перемешайте тесто, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
4
Раскатайте остывшее тесто между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 0,5 см. Вырежьте любой формой. Выложите начинку по центру, накройте сверху тестом, слегка прижав края.
5
Выпекайте пряники в разогретой духовке при 180° С или 356 °F 25 мин. За 7 минут до приготовления пряников начинайте варить сироп. Сахар и воду варить на среднем огне 5 минут после закипания. Мешать не нужно! Если у вас получилось два противня, и выпекали их по отдельности, прикройте готовые пряники чистой материей. Лучше смазывать пряники горячими сразу после приготовления сиропа, он быстро затвердевает и кристаллизуется!
6
Дайте полностью остыть пряникам и затвердеть глазури. Храните пряники в посуде с закрытой крышкой. Так они долгое время будут мягкими. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями