
Мятные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Эти пряники остаются мягкими долгое время в закрытом контейнере. Размер моих пряников 6...
2 часа 30 мин
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 100 г
- Мёд 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 420 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Мятный экстракт 5 мл
- Начинка
- Повидло, джем, варенное сгущенное молоко
- Глазурь
- Сахара 140 г
- Вода 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло растопите до растворения сахара на среднем огне. В конце добавьте соду. Хорошо перемешайте. Сода даёт обильную пену. Это норма.
Перелейте смесь в дежу миксера, дайте остыть.
2
Добавьте яйца, мятный экстракт, всыпьте соль, специи, муку.
Очень важно!
Смесь должна остыть до теплого состояния. Горячая смесь забирает больше муки!
3
Перемешайте тесто, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
4
Раскатайте остывшее тесто между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 0,5 см. Вырежьте любой формой. Выложите начинку по центру, накройте сверху тестом, слегка прижав края.
5
Выпекайте пряники в разогретой духовке при 180° С или 356 °F 25 мин.
За 7 минут до приготовления пряников начинайте варить сироп. Сахар и воду варить на среднем огне 5 минут после закипания. Мешать не нужно!
Если у вас получилось два противня, и выпекали их по отдельности, прикройте готовые пряники чистой материей.
Лучше смазывать пряники горячими сразу после приготовления сиропа, он быстро затвердевает и кристаллизуется!
6
Дайте полностью остыть пряникам и затвердеть глазури.
Храните пряники в посуде с закрытой крышкой. Так они долгое время будут мягкими.
Приятного чаепития!



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями