Пряники "Мятные"

Пряники "Мятные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🏃‍♂️
70 штук
35

Ингредиенты

Молоко 500 гр
Мука 1 кг 250 гр
Соль щепотка
Сахар 500 гр
Яйца 4 шт
Растительное масло 100 гр
Сахарная пудра 250 гр
Разрыхлитель теста 3 пакетика
Настойка перечной мяты 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужное количество молока доводим до кипения и добавляем его в 250 гр. муки. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков и отставляем остывать.
2
В остальное количество муки мешаем соль, сахар, разрыхлитель и все хорошо мешаем.
3
Теперь, когда наше заварное тесто остыло добавляем в него мяту, растительное масло, 2 желтка, 2 яйца. Все хорошо мешаем. 2 белка мы отделили и оставили для глазури.
4
Когда наше заварное тесто полностью хорошо перемешали, добавляем постепенно оставшуюся смесь. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто становится густое мешаем рукой. Получившееся тесто делим на 4 части.
5
Затем каждую часть раскатываем скалкой толщиной примерно в 7-8мм и выдавливаем круглую формочку. Форма у вас может быть любая, какая вам нравится. Для меня пряник всегда круглый. Не знаю почему... Кладём на противень и отправляем в разогретую до 200°духовку.
6
Пока пряники пекутся, делаем для них глазурь. Взбиваем наши белки с сахарной пудрой.
7
Глазурь наносим кисточкой на остывшие пряники. Она очень быстро застывает. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!