
Мятные пряники (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пряники #премиявыпечка #кукснап. Очень вкусные и мягкие пряники. Они не похожи...
6 порций
Ингредиенты
- пшеничная мука 300-350 г
- веганский маргарин/растительное масло/сливочное масло 45 г
- сахар 60 г
- мятное варенье/мятный сироп 45 г
- семена льна (перемолоть в кофемолке) + 3 ст.л вода 1 ст.л (14 г)
- вода 1/2 ст (125 мл)
- сода 1 ч.л (без горки)
- сок лимона или 1 ст.л яблочный уксус 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюльку или сотейник влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Растворить сахар и добавить мятное варенье/мятный сироп.
2
Прогреть всё вместе на плите. Затем дать остыть жидкой массе до комнатной температуры. У меня получилось 190 г этой жидкости.
3
Делаем льняное "яйцо" (заменяет 1 куриное):
Семена льна перемолоть в кофемолке в муку. Смешать в маленькой тарелке с 3 ст.л воды. Перемешать. Дать постоять, пока готовим другие ингредиенты. На видео консистенция, которая получается примерно через 10 минут.
4
Масло нарезать небольшими кубиками. Я использую в этом рецепте веганское масло "De Olio".
5
В миску просеять муку (для начала 300 г) и перемешать её с содой. Добавить кусочки масла и перетереть рукой до состояния крошки. Удобно это делать с помощью целлофановой перчатки.
6
К льняному яйцу влить сок лимона и перемешать.
7
Добавить к сухой смеси льняное "яйцо". Снова перетереть в крошку.
8
Постепенно влить к сухой части жидкую и замесить тесто. По необходимости просейте ещё муки. Тесто получается очень мягкое, не липнет к рукам. Тесто можно убрать в тарелку поменьше. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 ч.
9
Достать тесто и разделить его на части (у меня получилось 550 г теста. Поделила на 2 - это 275г, снова на 2 - 137 г и это ещё поделила на 3. Получились кусочки по 45-47 г).
Из полученных кусочков скатать шарики.
10
Выложить шарики на противень для запекания, проложенный силиконовым ковриком. Слегка прижать шарики. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 15-20 минут.
11
Дать пряникам полностью остыть. Хранить их лучше в герметичном контейнере.
12
По желанию можно покрыть ещё немного тёплые пряники глазурью. Вы можете сделать её по рецепту, который знаете, или по моему по рецепту по ссылке:
Ещё вместо глазури можно просто посыпать пряники сахарной пудрой.
13
Также рекомендую мой рецепт шоколадных пряников:



4.861634
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями