
Стожки мясные с отварным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия Если у вас остался "вчерашний" отварной картофель предлагаю приготовить...
45 минут
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (50/50 говядина /филе куриное) 280
- Картофеля отварного 220 г
- Лука репчатого 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Небольшой помидор 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соус:
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 50 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи (у меня паприка сушеная кусочками)
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, помидор нарезаем кружочками.
2
К фаршу добавляем 1/4 часть картофеля, измельчённые чеснок и лук, 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо вымешиваем. Делим на 4 части и формируем лепешки.
3
Готовим соус: смешиваем яйцо, сметану, тертый сыр специи, солим и перчим по вкусу.
4
На каждую мясную лепешку кладём кружочек помидора, тертый картофель. Сверху выкладываем соус.
5
Запекаем при 180* 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
По желанию минут за 5 до готовности стожки можно посыпать ещё сыром.



4.931054
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
27
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)