
Щука жареная с отварным молодым картофелем🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Свежий улов! И это щука, весом 1,6 кг! И поэтому сегодня на ужин у нас щука жареная 🐋...
Ингредиенты
- щука
- растительного масла 150 мл
- соли 1/2 ч. л.
- перец чёрный молотый по вкусу
- муки 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Щуку чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост (на уху). Нарезаем тушку на порционные кусочки для жарки, солим, перчим и оставляем минут на 30 чтобы рыбка просолилась.
2
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде не мене чем по 12-15 минут с каждой стороны. Огонь в процессе жарки убавляем на средний.
3
Когда рыбку переворачиваем, то сковороду сразу накрываем крышкой, чтобы она была помягче. И дожариваем уже под крышкой.
4
К щуке на гарнир я отварила молодой картофель.
Наш вкусный и полезный ужин готов!🍛
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.851660
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)