
Щука тушёная в яйцах и сливках
Рецепт с фото пошаговый
#щука #ужин Так щуку готовила впервые. Вкусная, сочная и ароматная получилась рыбка. За...
1 час
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука 2 шт не большие
- Лук 2 шт средних
- Сливки 15 % 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 3 стол. л.
- Соль, специи по вкусу и желанию
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня щука из заморозки, уже почищена и разрезана на кусочки. Осталось разморозить заранее, посолить и посыпать специями. Можно немного сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Перемешать и оставить помариноваться минимум на 30 мин. Если время позволяет, можно дольше.
2
Соединить яйца и сливки. Перемешать венчиком. Рыбу поместить в эту смесь.
3
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить кусочки щуки до румяной корочки.
4
Пока жарится первая сторона, подготовить лук и зелень
5
Рыбу перевернуть. Обжарить одну, две минуты и посыпать луком. Закрыть крышкой и пожарить, чтобы и вторая сторона стала румяной. Затем вылить остатки смеси. Посыпать зеленью и потушить всё вместе 5 - 6 мин. под крышкой.
6
Подавать с гарниром, если это обед или, как самостоятельное блюдо, если ужин. Приятного аппетита 😋!



4.98667
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)