avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щука тушеная в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щука тушеная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дикран Калайджян
Позвонили значит кумовья и говорят, что дед щуку поймал сейчас придем в гости будешь...

Ингредиенты

  • Щука 900 г
  • Сметана (20%) 350 г
  • Репчатый лук 200-250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Щука у нас уже очищена поэтому после разморозки обсушиваем тушку салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем и специями рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.
2
Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца или как я люблю говорить до счастливого цвета. Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон. Добавляем в сковороду со щукой лук.
3
Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут. Тушеная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
4
Приятного аппетита! Радуйте себя и близких! Пошаговую инструкцию по приготовлению смотри в сохраненных историях Понравился рецепт ставь ❤️ делай репост🙌рассказывай друзьям приглашай их в гости и угощай вкусными блюдами от Дикрана #любительвкусноготовить https://www.instagram.com/gotovim_s_dikranom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4