Щука тушеная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дикран Калайджян
Позвонили значит кумовья и говорят, что дед щуку поймал сейчас придем в гости будешь...
Ингредиенты
Щука 900 г
Сметана (20%) 350 г
Репчатый лук 200-250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Щука у нас уже очищена поэтому после разморозки обсушиваем тушку салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем и специями рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.
2
Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца или как я люблю говорить до счастливого цвета. Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон. Добавляем в сковороду со щукой лук.
3
Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.
Тушеная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
4
Приятного аппетита! Радуйте себя и близких!
Пошаговую инструкцию по приготовлению смотри в сохраненных историях
Понравился рецепт ставь ❤️ делай репост🙌рассказывай друзьям приглашай их в гости и угощай вкусными блюдами от Дикрана #любительвкусноготовить
https://www.instagram.com/gotovim_s_dikranom/
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Восхищена))) За такие блюда не все берутся, у Вас прям шедевр ))
15 ноября 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Участвуйте в новом конкурсе У Вас обязательно получится! Ждём новых рецептов от Вас.
17 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!