Сёмга, тушеная в томатном соусе с пивом и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиярыба Оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с темным пивом....
30 минут
4
4
Ингредиенты
- Рыба красная 500 г
- Помидоры (мелкие) 300 г
- Пиво тёмное 150 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Уксус рисовый (или уксус яблочный 6 %) 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь (корень) 15 г
- Масло для жарки 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Снимите кожицу с сёмги и тщательно удалите кости.
2
Нарежьте филе сёмги кубиками размером примерно 2х2 см.
3
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кубики рыбы со всех сторон 5-6 минут.
4
Переложите обжаренную рыбу в тарелку, оставив масло в сковороде.
5
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте маленькими кусочками. Очищенный чеснок тоже мелко нарежьте.
6
На оставшемся от жарки рыбы масле обжарьте чеснок буквально 30 сек.
7
Добавьте имбирь и обжаривайте еще 30 сек.
8
Добавьте на сковороду помидоры и томатную пасту. Обжарьте 2-3 минуты.
9
Можно слегка размять помидоры толкушкой для картошки.
10
Влейте в сковороду уксус, соевый соус и темное пиво. Доведите соус до кипения. Переложите на сковороду обжаренную рыбу.
11
Тушите сёмгу в томатном соусе 5-6 минут на небольшом огне. Кусочки филе слегка впитают соус и его количество уменьшится.
12
Подавайте сёмгу, тушеную в томатном соусе с пивом и имбирем, с гарниром из белого риса. Я добавила в рис специи для плова, барбарис. Очень вкусно получилось. Надеюсь и вам это блюдо понравится😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4