avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга, тушеная в томатном соусе с пивом и имбирём

Сёмга, тушеная в томатном соусе с пивом и имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиярыба Оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с темным пивом....
30 минут
4
4

Ингредиенты

  • Рыба красная 500 г
  • Помидоры (мелкие) 300 г
  • Пиво тёмное 150 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус рисовый (или уксус яблочный 6 %) 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (корень) 15 г
  • Масло для жарки 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Снимите кожицу с сёмги и тщательно удалите кости.
2
Нарежьте филе сёмги кубиками размером примерно 2х2 см.
3
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кубики рыбы со всех сторон 5-6 минут.
4
Переложите обжаренную рыбу в тарелку, оставив масло в сковороде.
5
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте маленькими кусочками. Очищенный чеснок тоже мелко нарежьте.
6
На оставшемся от жарки рыбы масле обжарьте чеснок буквально 30 сек.
7
Добавьте имбирь и обжаривайте еще 30 сек.
8
Добавьте на сковороду помидоры и томатную пасту. Обжарьте 2-3 минуты.
9
Можно слегка размять помидоры толкушкой для картошки.
10
Влейте в сковороду уксус, соевый соус и темное пиво. Доведите соус до кипения. Переложите на сковороду обжаренную рыбу.
11
Тушите сёмгу в томатном соусе 5-6 минут на небольшом огне. Кусочки филе слегка впитают соус и его количество уменьшится.
12
Подавайте сёмгу, тушеную в томатном соусе с пивом и имбирем, с гарниром из белого риса. Я добавила в рис специи для плова, барбарис. Очень вкусно получилось. Надеюсь и вам это блюдо понравится😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересный и оригинальный рецепт! 👌😋👍
19 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за оценку!🌹🌹🌹
19 декабря 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 😉 👍🏻
19 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо!🫶
19 декабря 2024 г.
Ответить