
Печень со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Бомбическое сочетание простых продуктов! Так часто бывает, берёшь простые продукты,...
45 минут
4
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень индейки или куриная 700 г
- Сливы 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Уксус яблочный 40 мл
- Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/3 ч. л.
- Петрушка сушёная 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/з 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень зачистить от плёнок, вымыть под холодной водой, переложить в дуршлаг. Дать стечь жидкости. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать
тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложить
лук в глубокую ёмкость, добавить сахар, уксус и перемешать. Оставить лук
мариноваться на 10 минут.
2
На сковороде обжарить маринованный лук до прозрачности. Затем лук
выложить в отдельную ёмкость. На этой же сковороде обжарить печень. По готовности выложить печень в отдельную ёмкость.
3
В сковороду добавить сливочное масло, выложить дольки слив. Обжарить минуты 3. Добавить в сковороду к сливам печень и лук. Посолить, приправить специями. Влить вино, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой, стараясь не поломать ломтики слив.
4
Накрыть сковородку крышкой, томить на слабом огне 5 минут. По истечении времени дать блюду отдохнуть минуты 3 и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️



4.911234
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)