avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Бомбическое сочетание простых продуктов! Так часто бывает, берёшь простые продукты,...
45 минут
4
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
18 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень индейки или куриная 700 г
  • Сливы 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Уксус яблочный 40 мл
  • Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Петрушка сушёная 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/з 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень зачистить от плёнок, вымыть под холодной водой, переложить в дуршлаг. Дать стечь жидкости. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложить лук в глубокую ёмкость, добавить сахар, уксус и перемешать. Оставить лук мариноваться на 10 минут.
2
На сковороде обжарить маринованный лук до прозрачности. Затем лук выложить в отдельную ёмкость. На этой же сковороде обжарить печень. По готовности выложить печень в отдельную ёмкость.
3
В сковороду добавить сливочное масло, выложить дольки слив. Обжарить минуты 3. Добавить в сковороду к сливам печень и лук. Посолить, приправить специями. Влить вино, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой, стараясь не поломать ломтики слив.
4
Накрыть сковородку крышкой, томить на слабом огне 5 минут. По истечении времени дать блюду отдохнуть минуты 3 и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3