Паштет из куриной печени со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ширик
Нежнейший вкус на каждый бутер.
30 минут
Ингредиенты
- Печень куриная 600 гр
- Лук 3 головки
- Сливки 10% 200 мл
- Соль
- Смесь перцев
- Мускатный орех на кончике ножа
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть печень, замочить в молоке.
2
Лук очистить, порезать (не мельчить).
3
На сковороде нагреть растительное и половину сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.
4
Добавить печень, жарить минут 10 (не пересушите).
5
Влить сливки и тушить 10 минут. Добавить специи и посолить по вкусу.
6
Добавить остатки сливочного масла и дать немного остыть. Измельчить в блендере. Переложить в ёмкость. Если будет лежать - можно растопить сливочное масло и налить сверху паштета, чтобы не было контакта с воздухом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!