Семга в грибном соусе со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Соус, он же гарнир, получается очень вкусным! Так же не стесняйтесь … готовьте от души...
2 порции
Ингредиенты
- Семга (или другая красная рыба) 2 шт
- Шпинат 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 10 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 120 мл
- Крем - фреш 140 гр (йогурт или сметана)
- Масло для жарки
- Для подачи:
- Лимон
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
1
Рыбу приправьте и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону.
2
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте грибы и обжарьте до готовности овощей. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте вино и выпарите алкоголь.
4
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Вмешайте йогурт и приправьте соус по вкусу.
5
Верните в соус рыбу и хорошо прогрейте.
6
Посыпьте нарубленной петрушкой и подайте прям в сковороде с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями