
Семга в грибном соусе со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Соус, он же гарнир, получается очень вкусным! Так же не стесняйтесь … готовьте от души...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Семга (или другая красная рыба) 2 шт.
- Шпинат 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Белое сухое вино 120 мл
- Крем - фреш 140 гр (йогурт или сметана)
- Масло для жарки
- Для подачи:
- Лимон
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
1
Рыбу приправьте и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите в сторону.
2
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте грибы и обжарьте до готовности овощей. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Добавьте вино и выпарите алкоголь.
4
Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Вмешайте йогурт и приправьте соус по вкусу.
5
Верните в соус рыбу и хорошо прогрейте.
6
Посыпьте нарубленной петрушкой и подайте прям в сковороде с ломтиками лимона. Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями