Семга (лосось) маринованная в соусе «Хойсин» 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Филе семги (лосося) 2 шт
- Красный острый перец (я беру кайенский) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 2 см
- Оливковое масло 1 ст л
- Хойсин соус 2 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Рисовый уксус 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги приготовления
1
Справа приготовим маринад. Мелко нарубите чеснок, имбирь натрите на мелкой терке, острый перец нарежьте полукольцами. Смешайте овощи с соевым соусом, соусом хойсин, оливковым маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
2
Замаринуйте рыбу минимум на 15 мин., но лучше убрать в холодильник на 1 час. Я нарезала филе кубиком, но это совершенно не обязательно!
3
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него рыбу. Запеките до 200° духовке 12-15 минут. Если рыба нарезана кубиком, то на запекание уйдёт практически в два раза меньше времени.
4
Подавайте рыбку с отваренным рисом и любимыми овощами, приготовленными на пару.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями