
Семга (лосось) маринованная в соусе «Хойсин» 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Филе семги (лосося) 2 шт
- Красный острый перец (я беру кайенский) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 2 см
- Оливковое масло 1 ст л
- Хойсин соус 2 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Рисовый уксус 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги приготовления
1
Справа приготовим маринад. Мелко нарубите чеснок, имбирь натрите на мелкой терке, острый перец нарежьте полукольцами. Смешайте овощи с соевым соусом, соусом хойсин, оливковым маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
2
Замаринуйте рыбу минимум на 15 мин., но лучше убрать в холодильник на 1 час. Я нарезала филе кубиком, но это совершенно не обязательно!
3
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него рыбу. Запеките до 200° духовке 12-15 минут. Если рыба нарезана кубиком, то на запекание уйдёт практически в два раза меньше времени.
4
Подавайте рыбку с отваренным рисом и любимыми овощами, приготовленными на пару.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями