Малосольная маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#премиярыба Предлагаю вам рецепт вкуснейшей малосольной маринованной скумбрии. По...
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженая) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль (без горки) 2 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Масло растительное 4 ст. л
- Уксус (у меня яблочный 6%) 5 ст. л
- Вода 500 мл
- Перец черный (горошин) 5 шт
- Кориандр (горошин) 8 шт
- Гвоздика 3 шт
- Лист лавровый 1-2 шт
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваю.
Отправляю на огонь и варю после закипания 1 минуту.
Далее оставляю маринад до полного остывания.
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 1,5 см.
2
Лук нарезаем полукольцами.
В пластмассовый судочек (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями (начинаем луком и заканчиваем луком):
1. лук
2. скумбрия
3. лук
4. скумбрия
5. лук.
Заливаем рыбку с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
Подаём с отварным картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!