
Маринованная скумбрия🌲🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Отличная закуска на праздники и просто для семейного обеда или ужина👍
Ингредиенты
- Тушки скумбрии непотрошенной 2 шт.
- Воды 500 мл
- Соли без верха 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 9% 5 ст. л.
- Гвоздики 3 шт.
- Ч. л.зерен кориандра 1
- Душистого перца 3-4 горош.
- Черного перца 5-6 горош.
- Лаврового листа 4-5 лист.
- Черный молотый перец по желанию
- Луковицы 3
- Небольшая морковка 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезать примороженную рыбу на кусочки 1,5 см,удалить внутренности (так легче)убрать голову и хвост.Помыть.
2
Лук и морковь почистить и порезать лук тонкими кольцами,морковь потереть(я тру на Корейской терке)
3
Остальные ингридиенты смешать в воде и поставить на огонь,довести до кипения и кипятить 1-2мин.Дать остыть полностью.
4
В ёмкость (банку,миску,стекло или пластик)уложить слоями овощи и рыбку(я посыпаю еще немного черным перчиком рыбку) и залить остывшим маринадом.Убрать на ночь в холодильник.Готово!С отварной картошечкой просто сказка.
!Ректмендую🤍



4.931063
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)