
🥬"Суточная" капуста с морковью и чесноком 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
1 час 30 минут
10
4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (уже нарезанная) 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Перец сладкий 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Маринад:
- Вода 400 мл.
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 4 ст. л. без горки
- Черный перец горошком и душистый перец горошком по 3 штучки
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло без запаха 50 мл.
- Уксус 9% 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🍽️ Как готовить:
Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на "корейской" тёрке, чеснок пластинками, перец тонкой соломкой.
Перемешиваем овощи в глубокой миске.
Складываем в банки либо в любую ёмкость.
❗Капусту не мять)!!!!
2
🍲 Теперь маринад:
Соединяем в сотейнике соль, сахар, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, подсолнечное масло и воду.
Доводим маринад до кипения, варим пару минут, выключаем и добавляем уксус.
3
Даём маринаду слегка остыть (пяти минут более чем достаточно), заливаем капусту и закрываем банки крышками.
(Я люблю такую капусту делать в контейнере).
❗Горячего маринада боятся не нужно: капуста останется хрустящей.
Дожидаемся полного остывания и убираем в холодильник.
4
Через сутки капусту можно подавать к столу.🥗
(А на 2 сутки ещё вкуснее капусточка!!!)
5
🔖Искусство приготовления пищи, это единственное искусство, которое питает не только душу, но и тело. Так пусть же на Вашем столе всегда будут не только самые любимые и изысканные блюда, но и блюда приготовленные с душой. Ведь капелька радости и хорошего настроения — лучшие приправы!!!
А удовольствие полученное от пищи — лучшая благодарность. Приятного аппетита!!! 💞



4.891388
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)