
Лёгкий салат из пекинской капусты с помидорами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~32 ккал 🥗
5-10 мин.
Ингредиенты
- пекинская капуста 350 г
- помидор 1 шт. (200 г)
- морковь 1 шт. (150 г)
- сметана (у меня 10%) 70 г
- чеснок (2-4 зубчика) 10 г
- соль, зелень (у меня «вкусная соль»)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Пекинскую капусту режем соломкой, солим и без фанатизма мнём.
2
Морковь трём на тёрке (крупной или под корейскую морковь), помидоры режем произвольно, чеснок давим. Всё смешиваем и заправляем сметаной.
3
Соус можно усложнить, смешав сметану с майонезом, тогда будет вкуснее, но и калорийнее. Можно замиксовать сметану, майонез и сливки, тогда технически получится аналог коул слоу, только более нежный, потому что пекинская вам не белокочанная.
В любом случае салат получается пикантным и дополнит, а то и возглавит любой гарнир.



4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями