Соленая капуста со свеклой по-армянски💥

Соленая капуста со свеклой по-армянски💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Все детство я наблюдала как мой папа делает капусту в огромных 10-ти литровых бочках и...
5 дней
10 порций
25

Ингредиенты

Для рассола:
холодной воды 1 литр
ст.л соли 2
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 1 шт
по вкусу Перец горошком
Овощи:
Капуста 2 кг
Морковь 3-4 шт
Свекла 3-4 шт
Чеснок 6 зубчиков
по вкусу Жгучий перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты для соленой капусты со свеклой.
2
Берем кастрюлю и наливаем воду, всыпаем в воду соль и размешиваем. Вода у меня холодная. Размешиваем до полного растворения соли.
3
Капусту и нарезаем ее средними полосками, не маленькими и не толстыми так как не влезет в банку.
4
Морковь нарезаем средними полосками так чтобы входило в банку и чтобы морковь была не выше половины банки.
5
Свеклу нарезаем кольцами или полукольцами не толстыми кусками.
6
Перец можно взять острый красный маленький (тогда его нужно будет 3 шт.), а если возьмете острый зеленый хватит и половины. Если не хотите очень острую капусту выньте семечки из перца.
7
Чеснок нарезаем кольцами любой толщины.
8
Берем банку (у меня 4 по 0,5) если у вас есть трёхлитровая будет замечательно. И начинаем складывать слоями. Первый слой это свекла, второй слой это морковь.
9
Третий слой это перец и чеснок.
10
Четвёртый слой это капуста. Заполняем всей капустой банку, хорошо утрамбовывая все овощи. Не забудьте оставить немного места у горлышка для еще нескольких слоёв.
11
Далее мы повторяем слои, это перец, чеснок, морковь, свекла. Наливаем наш рассол по горлышко, чтобы закрывал все овощи.
12
Банки накрываем самодельной крышкой из фольги. Банки ставим в теплое место (у меня стоят в комнате) и так они должны стоять 3 дня и бродить. На четвертые сутки свет капусты будет насыщенным и ярким от свеклы.
13
На 4-ый день ставим банки в холодильник. На 5-ый день мы достаем капусту из холодильника и можно кушать.
14
Посмотрите какая красота получилась. Капуста поменяла цвет на бурый, мы достаем верхние овощи и убираем их. Достаем капусту и наслаждаемся вкусом. Капусту модно кушать просто так, но я люблю с вареной картошечкой.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте скажите пожалуйста а вы в течение квашения капуста помешивайте её или ничего с ней не делаете
9 ноября 2022 г.
Ответить
Добрый день) Если делать в тазике или бочке, помешивать нужно. Но, я делала в маленькой банке и возможности не было помешивать)
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!