
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Классика жанра, хит, ван лав и т.д.... ну вы понимаете 😁
Этот вариант без яйца,...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Средние свёклы 2
- Средние морковки 2
- Средние картофелины 3-4
- Соленой селедки 250 г
- Луковицы (можно целую, если любите лук) 1/2
- Майонеза 250-300 мл
- По вкусу соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи отварить или запечь до полной готовности, остудить и очистить.
2
Селедку мелко нарезать, выложить слоем. Я собираю с помощью формы для выпечки.
3
Лук мелко нарезать и выложить на сельдь, смазать майонезом (пока без фанатизма).
4
Картошку натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка подсолить, разровнять и обильно смазать майонезом (уже можно с фанатизмом, чтобы картофель пропитался).
5
Затем слой натертой на крупной тёрке моркови, тоже хорошо смазать майонезом.
6
Ну и, наконец, натираем на крупной же тёрке свеклу, выкладываем верхний слой и снова хорошо смазываем майонезом.
7
Собранный салат накрыть и оставить на часок пропитаться, в идеале часа на 3-4. Легенда советской кухни готова. Приятного аппетита.



4.82114
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями