Соленая красная рыба (Гравлакс со свеклой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Гравлакс - это скандинавская закуска из красной рыба в засолке в свекле.
Очень...
Ингредиенты
- Красная рыба 500 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Свёкла 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Хрен 15 гр.
- Водка 15 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🎄Натереть свеклу на мелкой терке.
К свекле добавить соль, сахар и цедру лимона. Перемещать. Отставить на 5 - 10 минут.
2
🎄У рыбы снять кожу и убрать кости. Рыбу обработать водкой. Натереть хреном.
3
🎄На пищевую пленку выложить ½ часть свеклы. Сверху выложить рыбу. Закрыть рыбу 2 частью свеклы.
🎄Плотно завернуть рыбу. Установить груз.
🎄Убрать в холодильник на 12 часов.
4
🎄По истечению времени - убрать свеклу, промыть и просушить рыбу.
🎄Тонко нарезать рыбу.
5
Наша СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА готова!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1