Капуста солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Соколова
Всегда готовлю солёную капусту по этому рецепту. И всегда она получается вкусная и...
Ингредиенты
- капусты 1,2 кг
- морковки 2 шт.
- воды 1 литр
- соли 2 ст. л.
- сахара 100 г
- растительного масла 100 мл
- чеснока 2 зубчика
- чёрного перца горошком 8-10 шт.
- лаврового листа 3-4 шт.
- уксусной эссенции 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту помыть и нашинковать.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту с морковкой перемешать, но не мять.
3
Уложить капусту в стерилизованные банки, но не трамбовать.
4
На 1 литр воды добавить соль, сахар, специи и растительное масло. Довести всё до кипения, добавить чеснок и выключить. Добавить уксусную эссенцию.
5
Залить капусту рассолом и оставить остывать под тарелкой.
6
После остывания накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
7
Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила Кожевникова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно👍👍👍
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!