avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-петровски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капуста по-петровски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Давно я не солила капусту. Вот нашла замечательный вариант у автора КУКПАД...
60 минут + сутки
8

Ингредиенты

  • Капуста свежая 3 кг
  • Кипятка 1,5 литра +-
  • Моркови 300 г
  • Соль 75 г
  • Сахар 75 г
  • Масло растит 50 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Пряности:
  • Перец душистый
  • Лаврушка
  • Гвоздика
  • Укроп семенами
  • Тмин
  • Кориандр целый
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту и морковь. Не мнём! Иначе будет мягкой. Складываем в большую кастрюлю. Перекладывая рядами капусту с морковью.
2
Делаем рассол. 1,5 л. воды кипятим вместе с солью, сахаром и всеми приправами. Даём остыть.
3
Чеснок мелко режем и кладём в капусту. Заливаем остывшим рассолом капусту и добавляем масло. Слегка перемешиваем. ВСЁ, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
4
Готовую капусту можно разложить в ёмкости и хранить в холодильнике, если конечно ей дадут там жить 🤣🤣. У нас на капусту "покушались" сразу, но я отстояла 🤣🤣🤣. Хрустящая, ароматная, просто супер! Приятного аппетита!😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8