
Капуста по-петровски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Давно я не солила капусту. Вот нашла замечательный вариант у автора КУКПАД...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста свежая 3 кг
- Кипятка 1,5 литра +-
- Моркови 300 г
- Соль 75 г
- Сахар 75 г
- Масло растит 50 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Уксуса 2 ст. л.
- Пряности:
- Перец душистый
- Лаврушка
- Гвоздика
- Укроп семенами
- Тмин
- Кориандр целый
- Мускатный орех
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту и морковь. Не мнём! Иначе будет мягкой. Складываем в большую кастрюлю. Перекладывая рядами капусту с морковью.
2
Делаем рассол. 1,5 л. воды кипятим вместе с солью, сахаром и всеми приправами. Даём остыть.
3
Чеснок мелко режем и кладём в капусту. Заливаем остывшим рассолом капусту и добавляем масло. Слегка перемешиваем. ВСЁ, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
4
Готовую капусту можно разложить в ёмкости и хранить в холодильнике, если конечно ей дадут там жить 🤣🤣. У нас на капусту "покушались" сразу, но я отстояла 🤣🤣🤣.
Хрустящая, ароматная, просто супер! Приятного аппетита!😋👍
4.921095
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)



































































