
Капуста по-петровски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Давно я не солила капусту. Вот нашла замечательный вариант у автора КУКПАД...
60 минут + сутки
8
Ингредиенты
- капуста свежая 3 кг.
- кипятка 1,5 литра +-
- моркови 300 гр.
- соль 75 гр.
- сахар 75 гр.
- масло растит 50 мл.
- чеснока 3 зубчика
- уксуса 2 ст.л.
- пряности:
- перец душистый
- лаврушка
- гвоздика
- укроп семенами
- тмин
- кориандр целый
- мускатный орех
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту и морковь. Не мнём! Иначе будет мягкой. Складываем в большую кастрюлю. Перекладывая рядами капусту с морковью.
2
Делаем рассол. 1,5 л. воды кипятим вместе с солью, сахаром и всеми приправами. Даём остыть.
3
Чеснок мелко режем и кладём в капусту. Заливаем остывшим рассолом капусту и добавляем масло. Слегка перемешиваем. ВСЁ, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
4
Готовую капусту можно разложить в ёмкости и хранить в холодильнике, если конечно ей дадут там жить 🤣🤣. У нас на капусту "покушались" сразу, но я отстояла 🤣🤣🤣.
Хрустящая, ароматная, просто супер! Приятного аппетита!😋👍



4.921095
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)