Соленая капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки В течение года я не однократно пользуюсь таким рецептом. Особенно, когда...
Ингредиенты
- Капуста
- соли 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- Семена укропа или зонтики свежего укропа
- Лист хрена
- Морковь
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаю в двухлитровой банке,чтобы не занимала много места в холодильнике. Банку просто промываю с пищевой содой.
2
Капусту нарезаем в таз, натираем морковь. Добавляем соль и сахар и хорошо перетираем руками, чтобы капуста стала влажной и дала рассол. В этот момент можно насыпать немного семян укропа, если нет зелени.
3
На дно банки кладём часть листа хрена и немного укропа. Заполняем банку капустой. Сверху ещё кладём лист хрена и зонтики укропа. Ставим гнёт в виде бутылки с водой.
4
Если сока мало, я добавляю хорошо очищенную воду, можно остывшую кипяченую. Капуста стоит 3 дня на столе. Регулярно протыкаем капусту ножом чтобы вышли газы. Потом убираем капусту в холодильник, закрыв крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!