avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Кисленькая, слегка солёная, хрустящая и полезная квашеная капуста. Из неё можно...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2 кочана
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Соль каменная по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Покупаем белокочанную капусту. Моем и разрезаем на четыре части. Вырезаем кочерыжку.
2
После шинкуем капусту соломкой. Можно простым ножом, но лучше специальным.
3
Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к капусте, солим и перемешиваем. Слегка мнём. Пробуем на соль.
4
Перекладываем в ведро или кастрюлю и хорошо приминаем (утрамбовываем). Можно деревянной толкушкой. Всю оставшуюся капусту также шинкуем, солим, добавляем морковку, перемешиваем и кладём в кастрюлю. Хорошо приминаем.
5
Кладём сверху тарелку и ставим большую банку с водой. Накрываем сверху полотенцем или марлей. Оставляем на три дня.
6
Через три дня снимаем пену, затем вытаскиваем тарелку и прокалываем деревянной палочкой капусту.
7
Снова кладём тарелку, ставим банку и оставляем ещё на сутки.
8
Капуста готова. Чтобы она не перекисла, убираем её в холодильник. Но большую кастрюлю или ведро в холодильник неудобно убирать и поэтому перекладываем капусту по чистым банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2