
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Кисленькая, слегка солёная, хрустящая и полезная квашеная капуста. Из неё можно...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кочана
- Морковь крупная 1 шт.
- Соль каменная по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Покупаем белокочанную капусту. Моем и разрезаем на четыре части. Вырезаем кочерыжку.
2
После шинкуем капусту соломкой. Можно простым ножом, но лучше специальным.
3
Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к капусте, солим и перемешиваем. Слегка мнём. Пробуем на соль.
4
Перекладываем в ведро или кастрюлю и хорошо приминаем (утрамбовываем). Можно деревянной толкушкой. Всю оставшуюся капусту также шинкуем, солим, добавляем морковку, перемешиваем и кладём в кастрюлю. Хорошо приминаем.
5
Кладём сверху тарелку и ставим большую банку с водой. Накрываем сверху полотенцем или марлей. Оставляем на три дня.
6
Через три дня снимаем пену, затем вытаскиваем тарелку и прокалываем деревянной палочкой капусту.
7
Снова кладём тарелку, ставим банку и оставляем ещё на сутки.
8
Капуста готова. Чтобы она не перекисла, убираем её в холодильник. Но большую кастрюлю или ведро в холодильник неудобно убирать и поэтому перекладываем капусту по чистым банкам.



4.792162
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)