
Квашеная капуста с яблоками на закваске «Вегаферм»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Яблоки
- Соль
- Закваска «Вегаферм» от компании «БакЗдрав»
Шаги приготовления
1
Овощи моем, чистим. Взвешиваем овощи, готовим нужное количество соли.
Соли я беру из расчета 15 грамм соли на 1 кг овощей. У меня было 2700 грамм овощей, взяла 40 грамм соли.
2
Капусту шинкуем, у яблок убираем серединку, режем дольками.
Перемешиваем капусту с солью, слоями кладем в кастрюлю, чередуем со слоем яблок. Каждый слой капусты утрамбовываем.
3
Закваску разводим в 100 граммах воды. Я беру «на глазок», хотя есть четкие рекомендации, что пакетика 3 грамм хватает на 50 литров сырья.
Добавляем закваску к овощам, еще раз утрамбовываем.
4
Если жидкость не покрыла овощи, добавляем подсоленную чистую воду. Примерно 0,5 чайной ложки соли на 250 грамм воды.
5
Закрываем овощи тарелкой, сверху ставим грузик, оставляем при комнатной температуре для ферментации.
6
Через сутки делаем проколы, чтобы газики выходили.
Я обычно квашу минимум 3 дня.
7
Когда газики перестанут выходить, пробуем овощи. Если они нормально проквасились, то можно перекладывать в небольшие стеклянные банки и убирать в холодильник.
Ферментированные (квашенные) овощи очень полезны для здоровья.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.95923
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)