avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста с яблоками на закваске «Вегаферм»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста с яблоками на закваске «Вегаферм»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Яблоки
  • Соль
  • Закваска «Вегаферм» от компании «БакЗдрав»

Шаги приготовления

1
Овощи моем, чистим. Взвешиваем овощи, готовим нужное количество соли. Соли я беру из расчета 15 грамм соли на 1 кг овощей. У меня было 2700 грамм овощей, взяла 40 грамм соли.
2
Капусту шинкуем, у яблок убираем серединку, режем дольками. Перемешиваем капусту с солью, слоями кладем в кастрюлю, чередуем со слоем яблок. Каждый слой капусты утрамбовываем.
3
Закваску разводим в 100 граммах воды. Я беру «на глазок», хотя есть четкие рекомендации, что пакетика 3 грамм хватает на 50 литров сырья. Добавляем закваску к овощам, еще раз утрамбовываем.
4
Если жидкость не покрыла овощи, добавляем подсоленную чистую воду. Примерно 0,5 чайной ложки соли на 250 грамм воды.
5
Закрываем овощи тарелкой, сверху ставим грузик, оставляем при комнатной температуре для ферментации.
6
Через сутки делаем проколы, чтобы газики выходили. Я обычно квашу минимум 3 дня.
7
Когда газики перестанут выходить, пробуем овощи. Если они нормально проквасились, то можно перекладывать в небольшие стеклянные банки и убирать в холодильник. Ферментированные (квашенные) овощи очень полезны для здоровья. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1