
Квашеная капуста с яблоками 🍏🍏🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#капуста
Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в...
40 мин.
Ингредиенты
- капусты (белокочанной) 2 кг.
- моркови 1-2 шт.
- яблок (кисло-сладкие) 1-2 шт.
- соли 60 гр.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Капусту моем, убираем верхние 2-3 листа, или больше - если они повреждены. Острым ножом нарезаем капусту на длинные тонкие полосы. Или нашинковать на терке.
2
Перекладываем капусту в глубокую тару, сыпем 2 ст. ложки поваренной соли (с горкой), и тщательно перемешиваем руками. Попутно нужно капусту хорошо давить, чтобы она выделила сок, чем больше - тем лучше.
3
Морковь трем на терку, либо нарезаем кружочками. В первом случае морковь слегка окрасит капусту, и придаст ей розоватый оттенок. Во втором случае капуста останется белоснежной.Смешиваем морковь с капустой и опять давим руками.
4
У яблок удаляем только сердцевину, кожуру не очищаем. Режем яблоки на тонкие дольки. Теперь яблоки добавляем в кастрюлю с капустой, и аккуратно перемешиваем. Я все переложила в банку.
5
Далее нужно установить сверху пресс, чтобы капуста оказалась покрыта собственным соком. Сделать это просто - нужно лишь положить сверху на капусту тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля. Сверху установить груз, например, емкость с водой. В таком виде капуста заквашивается в теплом месте 3-4 дня. Несколько (5-6) раз в день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Таким образом выходят газы, и капуста не будет горькой.
6
Появившуюся пену нужно снимать. Через 3-4 дня пробуем капусту, если она готова - убираем в холодное место.
7
Перед подачей можно заправлять подсолнечным нерафинированным маслом, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью, зерна граната. Приятного аппетита!!!



4.99564
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями