Квашеная капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиянаследие #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома Капуста обитает в России очень...
30 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 4 кг
- Морковь 1 шт.
- Рассол: на 3 л воды
- соли 3 ст. ложка
- перец горошком 5 шт.
- перец душистый 5 шт.
- лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
1
Капусту нашинкуйте, я это делаю при помощи специального ножа для шинковки капусты.
2
Морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Добавьте к капусте.
3
Воду довести до кипения, я беру 3 литра. Соответственно у меня 3 ст. л. соли. Когда закипит, добавить соль, перец, лавровый лист. Дать покипеть 5 минут и огонь выключить. Рассолу дать остыть.
4
Залить капусту рассолом и перемешать.
5
Капусту выложить в трехлитровые банки. Хорошо утрамбовать. Добавить рассол, чтобы он доходил до верха банки.
6
Поставить в теплое место на 3-4 дня. Не забывать каждый день прокалывать капусту, чтобы выходил углекислый газ. Затем ставим в холодильник.
7
Подавать хрустящую, вкусную капусту посыпав луком и полив нерафинированным растительным маслом. Кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями