avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста в банке в рассоле
Квашеная капуста в банке в рассоле
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Квашеная капуста в банке в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот...
3 дня
20 порций
7

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на крупную терку. Перемешать капусту с морковью (не приминать). Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
2
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой. Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду. Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
3
Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течение дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня). Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции