
Квашеная капуста в банке в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот...
3 дня
20 порций
7
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 шт
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Вода 1 л
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Перемешать капусту с морковью (не приминать).
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
2
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
3
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течение дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке готова!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841808
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)