Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Автор Наталья Малыхина
#меню
13

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2,5 кг.
Морковь 70 гр.
Соль 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке (терке для корейской моркови) все хорошо переминаем руками с добавлением соли. Пропорции: на 2 , 5 кг нашинкованной капусты 70 грамм моркови и 50 грамм соли.
3
Так слой за слоем закладываю капусту в емкость для квашения, у меня эмалированная кастрюля и с верху ещё приминаю рукой. Так докладываю до верху, оставляя 7 -10 см до него. Затем сверху ставлю тарелку или блюдо, а на неё гнёт, у меня это 3 литровая банка с водой и сверху всю эту конструкцию накрываю марлей.
4
Так капуста будет кваситься при комнатной температуре в течении 3-5 дней, я ставлю на тёплый пол и процесс идёт быстрее, так же не забываем прокалывать до самого низа (у меня это деревянные шпажки), чтобы выпускать газы, при появлении пены, убираем ее.
5
После того как процесс квашения будет закончен, снимаю гнёт, перекладываю капусту в банку накрываю - крышкой и убираю капусту в холодное место. Квашеная капуста прекрасно хранится при температуре +5 градусов в погребе. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
7
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!