
Квашеная капуста в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2,7 кг
- Морковь 200 г
- Соль 60 г
- Перец черный (горошком) 6 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
Шаги приготовления
1
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
2
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте и не забывайте каждый день протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ.
3
Далее убираем в холодное место для хранения. Капуста полностью должна находиться в рассоле.
Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.
4.841801
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































