
Квашеная капуста - рецепт на 3-литровую банку
Рецепт с фото пошаговый
Квашеная капуста — это не только вкусно, но и полезно. Она богата витаминами и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2-2,2 кг
- Морковь крупная 1 шт.
- Рассол:
- Вода 1,5 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л. без горки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду закипятить, добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры.
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
3
Капусту плотно заложить в банку. Залить рассолом так, чтобы капуста была залита полностью. ‼️Банку не закрыть, а прикрыть крышкой и поставить в какую-нибудь ёмкость. Квасится капуста будет от 3 до 5 дней, это зависит от температуры помещения. Каждый день капусту прокалывать ножом, чтобы выходил углекислый газ, а рассол, который будет выливаться, добавлять обратно в банку. Готовую капусту хранить в холодильнике.
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
4.861650
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































