
Густая похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Традиционная русская еда с грибами, репой, редкой и капустой. Очень сытно и вкусно ее...
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- воды 3 л
- курицы для скоромного варианта 600 г
- замороженных грибов для постного варианта 500 г
- вареных грибов для скоромного варианта 200 г
- картофелины 2
- репки 2
- квашеной капусты 300 г
- морковь 1
- луковица 1
- чёрные редьки 2
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Сварить грибной или 🍗куриный бульон. Достать грибы или курицу из бульона.
🔰Картофель и репу порезать кубиками. Добавить их в кипящий бульон.
2
🔰Сделать поджарку из лука и моркови.
🔰Квашеную капусту отжать и, при необходимости, порезать.
🔰Добавить в сковороду к поджарке отваренные грибы и квашеную капусту. Тушить 15 минут.
3
🔰Редьку почистить и порезать тонкими дольками.
🔰Добавить в кастрюлю поджарку и редьку.
Варить на медленном огне 30 минут.
🔰Проверить похлебку на соль и поперчить.
🔰Выключить огонь и дать настояться 10 минут.
🍗Для скоромного варианта добавить разобранную на мясо курицу и варить ещё 10 минут.
4
🔰Подавать со сметаной (если нет поста) и зеленью.



4.841742
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями