ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хек в духовке, запечённый с брюссельской капустой

Хек в духовке, запечённый с брюссельской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#меню #пп Быстрый, вкусный и полезный ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • средних рыбы 4 шт
  • крупных луковицы 3 шт
  • замороженной брюссельской капусты 0,5 пакета
  • Растительное масло
  • Соль и специи (у меня приправа для рыбы, розмарин) по вкусу
  • Заливка:
  • густой сметаны 2-3 столовых ложки
  • воды 1 стакан
  • Панировка:
  • Мука + панировочные сухари + приправа для рыбы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу слегка оттаять, почистить от чешуи и внутренностей, промыть, разрезать на порционные куски.
2
Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
3
Переложить лук в форму для запекания, стараясь слить масло в сковороду. Рыбу обвалять в панировке и обжарить в этой же сковороде на сильном огне по паре минут до румяной корочки.
4
Переложить рыбу в форму для запекания на лук, посыпать специями. Сметану размешать в воде.
5
Вместе с рыбой решила приготовить гарнир. Замороженную брюссельскую капусту выложить на ту же сковороду, где жарилась рыба, влить немного воды и под крышкой довести до кипения, тушить 3 минуты. Дольше не нужно, чтобы капуста сохранила форму. Выложить её на рыбу. Количество капусты берётся по вкусу и наличию.
6
Влить заливку, накрыть фольгой и поставить в холодную духовку на 30 - 35 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
7
При подаче можно добавить свежих овощей. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!