Густая грибная похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#календарь
1 час
5 порций
Ингредиенты
- грибов (у меня лесные замороженные). Если у вас свежие, берите больше, тк они уменьшатся в 2 раза минимум 750 грамм
- Воды 3,5 л
- картошки 600 г
- перловки в сухом воде 75 г
- моркови 200 г
- лука 150 г
- Зелень
- гр сливочного масла 20
- Специи
- лавровых листа 2
- душистых перца 4
- горошин чёрного перца 10
- ст л перемолотых сухих грибов (если есть) 1
- по вкусу Соль
- ст л измельчённых в порошок сухих грибов если есть (либо 2 грибных бульонных кубика) 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Овощи очистите. Картофель нарежьте кубиком. Если грибы крупные, разрежьте помельче. Поместите в кастрюлю картофель, перловку, грибы, специи, залейте водой и варите.
3
Лук нарежьте мелким кубиком, и пассеруйте его на сливочном масле до полупрозрачности
4
Морковь нарежьте кубиком, добавьте к луку и пассеруйте 3-4 минуты.
5
Добавьте пассеровку в кастрюлю и также если есть измельчённые в порошок сухие грибы. Либо можете добавить грибной бульонный кубик 2 шт.. Посолите по вкусу бульон, варите до готовности перловки. В конце добавьте зелень, варите 2-3 минуты и отключите.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!