Пирожки с луком и яйцом

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#готовимвместе #летнееменю #традиции #Бийск Пирожки с такой начинкой очень популярны! Тем...

Ингредиенты

Муки 5 стол.л
готового Теста (вообще то зависит от количества пирогов) 0.5 кг
Яйца (по 1/2 яйца на пирог) 4
Батуна (или по вкусу) 1 пучок
густой Сметаны 1 стол.л
Соль, чёрный молотый Перчик по вкусу
растительного Масла (для обжарки) 1/2-2/3 стакана
77
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. *Муку просеять. *Батун сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой. *Яйца помыть, сложить в посудину, залить холодной водой, добавить соль (чтобы, если треснут, не вытекли) и поставить варить на 10-12 минут, затем горячую воду слить, залить холодной (чтобы легче чистить). *Тесто куплено готовое в магазине-достать из холодильника, пусть "оживает".
2
3
Яйца очистить, батун нарезать, подсолить, немного притолочь.
4
Яйца нарезать. От комка теста отрезать часть, раскатать в жгут, разрезать поперёк на шарики, обвалять их в муке, от их размера зависит размер пирожков.
5
В посудине соединить яйца с батуном, добавить сметанки, досолить, немного поперчить, перемешать.
6
Раскатать шарики в лепёшки.
7
Выложить начинку в серединку лепёшки, соединить края и защипить по всей длине.
8
Обжаривать пирожки на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (чтобы пропеклись) с обеих сторон. Готовые выложить на вискозную салфетку, чтобы впиталось в неё лишнее масло. Приятного Вам аппетита🤗 🍀!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 77

Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
14 июня 2022 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!