Эчпочмак. Татарский пирожок с русским акцентом

Эчпочмак. Татарский пирожок с русским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мясо, Рыба, Колбаса и другие Радости Жизни
Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр...
1ч 30 мин
5 порций
32

Ингредиенты

Тесто
Мука 400 гр
Сметана 250 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйца 2 шт.
Фарш
Говядина 700 гр
Картофель 500 гр
Лук 1 шт
Паприка 1 ст.л
Укроп 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей....Тесто: Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.
2
Фарш: Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.
3
Из теста должна получиться 21 заготовка. Ну, плюс-минус, туда-сюда.
4
Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак. Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)
5
От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки. В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку.
6
Собственно и все. Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем....если успеете отогнать любителей поесть.
7
Приятного чаепития. (Подробный процесс в ролике )

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подробный рецепт! 😍Скажите, пожалуйста, желтком не нужно смазывать для румяного цвета?
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!