Пирожки с мясом в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная в/с – +/- 500 грамм
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 0,5 чайной ложки
- дрожжи прессованные – 12-15 грамм
- масло растительное – 30 грамм
- вода – 325 грамм
- для начинки:
- фарш мясной – 600-700 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- соль, перец, специи
Шаги приготовления
1
Делаем обычное дрожжевое тесто (как для пиццы или хлеба).
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока сделаем мясную начинку. К фаршу добавляем мелко порезанный лук (лук можно обжарить или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку), соль, перец, специи. Перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто делим на 16-20 частей. Из каждой части скатываем шар, оставляем шары под пленкой (чтобы не заветривались).
Из каждого шарика делаем лепешку. Внутрь кладем начинку, края хорошо защипываем. Перекладываем пирожки на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой/полотенцем, оставляем на 15-20 минут для расстойки.
5
В это время кипятим воду в пароварке.
Отправляем решетку с пирожками в пароварку, готовим 40 минут на среднем огне (вода должна кипеть).
Воздушные пирожки с мясной начинкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями